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落ち葉舞う東京・丸の内のビジネス街に忽然と現れる水玉の嵐。
コムデギャルソンのショップです。 流石!ですな~。 今年2月にオープンした「ローズベーカリー」の日本1号店は このショップ内に併設してあります。 こちらのお店、オーガニックフード黎明期のパリで大人気となり イギリス、韓国に続いて日本に上陸。 夏には吉祥寺に出店、お次は銀座出店も予定されているそう。 実は「ベーカリー」と言っても パンはパンドカンパーニュ1種類のみ。 他にはベーキングソーダを使ったソーダブレッドやスコーン、 どっしり感たっぷりのケーキなど、 おかあさんが手早く作ってくれたような 素朴な印象の焼き菓子(ベイクしたもの)がずらり。 それ故「ベーカリー」なのだそうです。 キッシュやピザに お野菜たっぷりのデリもあってすべてテクアウトできます。 この日はカフェでランチすることに。 ジャスト1,000円の平日限定ランチセットや 人気の2種のサラダとキッシュのプレートランチなどに目を奪われつつも やはりこちらに来たからにはこれでしょう! No1人気を誇る「野菜の盛り合わせ」をオーダー。 まず登場するのはお替り自由のパンドカンパーニュに レスキュールのバター&ヒマラヤのピンクロックソルトが付いてきます。 バターが無塩なので ガツンとインパクトのある岩塩をゴリゴリして マイバターの完成!というわけです。 これは中々に楽しい♪ パンはじっくり発酵させたであろうルヴァンの旨みがしっかり。 皮の厚みもしっかりあって、味わい深い美味しさです。 ど~んと登場した「野菜の(山)盛り合わせ」。 中心の茸たっぷりのオムレツはパンプディングのような食感がユニーク。 押麦とクスクスで和えた「カリフラワーのカレーサラダ」は クミンとフレッシュコリアンダーの香りが◎。 思いがけずパクチーを味わえたのは嬉しい♪ 紫キャベツのコールスローはくるみ&リンゴの定番スタイル。 人参のサラダには松の実、 ビーンズのツナサラダにはイタリアンパセリ、 ペンネサラダにはバジルに シナモンのような甘い香りのスパイスがアクセントとして使われています。 どれもやさしい味わいなのですが、 それぞれドレッシングの味わいが異なっていたり、 ハーブやスパイス、ナッツなどで 変化を付けてあるのでで食べ飽きません。 ちなみにこの器はローズベーカリーオリジナルで 販売もされています。 意外だったのは男性も多くて この野菜盛り合わせのセットのオーダーばかりだったこと。 偶然かもしれないけれど もしかして草食男子パラダイスなのか??? Rose Bakery (カフェ / 二重橋前駅、有楽町駅、東京駅)
by tenchan-555
| 2011-12-02 22:48
| おそとごはん
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