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「ランチは蕎麦」と決めていたこの日。
ところがいざお昼になると 「もう少しボリュームがあるものがよいのう」と気分が変わり、 行くつもりだったお蕎麦屋さんの近くのイタリアン「Osteria il gufo」さんへ。 (まぁ「麺」つながりってことで^^;) 990円とお手ごろな「epiランチ」が人気のお店です。 前菜の盛り合わせ&パスタのセットで、 パスタはウニのクリームソースパスタ、 ペンネアラビアータ、手打ち麺のボロネーゼの3種から選べます。 周りを見るとウニのクリームソースパスタが圧倒的人気でしたが 私は手打ち麺のボロネーゼをオーダー♪ まずは前菜から↓ 小エビのアラビアータ、ささみと卵のマスタード和え、パルマ産生ハムとサラダです。 小エビはエビチリイタリアンヴァージョンといった感じで ハーブ(チャイブっぽかった)が効いています。 ささみと卵はサンドウィッチの具材にしても美味しそう♪ お店に入るとき「少しお待たせしますが・・・」とおっしゃいましたが そんなこともなくスムーズに出てきました↓ トマトの味がギュッと詰まったホロホロお肉のソースは スパイスも効いていて、しっかりしたお味。 タンニンしっかり目の赤ワインと頂きたいですね~^^ プルツルペロン♪とした麺は「パッパルデッレ」という幅広めの平打ち麺です。 イタリア中部~北部のものでお肉系のソースとあわせることが多いのだそう。 うん!確かによく合う~♪ アフターのコーヒーもミニドルチェもそれぞれ210円でしたが この日も時間切れで諦めましただよ^^; この「epiランチ」をはじめランチ営業は9月まで。 冬場はディナーの仕込みの関係でお休みされるそうです。 ジビエとか下処理が大変だからでしょうか?? 場所は路地裏カレー「Tiki」に引き続き路地裏です^^ 三角市場あたりの交差点を南の方に入り2本目の路地にあります。 「gufo(グーフォ)」はイタリア語でふくろうのこと。 というわけでこの子が目印です♪
by tenchan-555
| 2013-06-13 12:34
| おそとごはん
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