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この日は博多駅内の「カンティーナ エルボラーチョ」で
お久しぶり~の友人と。 福岡着が遅い時間だったので、駅の中でサクッとごはんと相成りました。 まずはメキシコビールでカンパ~イッ&ラッパ飲み♪ 付き出しのトルティアチップスとサルサ。 ここのサルサ、なかなかイケます♪ 「サボテン入り」というのに惹かれた「メキシカンサラダ」。 ハラペーニョがアクセントのピリ辛サラダ。 サボテンは味わいやクセがあるわけではないけど シャクシャクというのか・・・食感がユニーク。 山のように生えてるサボテンを食してみようとするのは 人間の性でございましょう。 セビチェ・ミクスト=魚介類のマリネです。 昨年スペイン・バルセロナに行った時も 色々なレストランで様々なスタイルのセビーチェを頂きました。 これは密かに唐辛子とコリアンダーが効いてます。 プエルコ(だったかな?) 1日限定5食の豚と豆の煮込み料理です。 豆好きにはたまらない~。 これはビールっちゅうよりワインでしょ~^^ トロトロに煮込んであって、やさしいお味です。 タコスも「パストール」や「カルネ・コン・ケソ」など 牛肉、鶏肉、海老やサーモンなど具材の種類も色々。 この日は「カルニータ」。 ニンニクと生姜で豚肉をしっとり、ホロホロになるまで 4時間かけて煮込んだものに、シャキシャキお野菜がよく合います。 豚肉、柔らかくって旨い~!! タコスの皮もマイス(とうもろこし粉)、アリーナ(小麦粉)、 アロス(米粉)の3種から選べます。 マイスは独特の匂いがあるのですが、 これがハマる人はハマるみたいですね^^ ブリトーは「チョリソー・コン・ケソ」をセレクト。 ケソはチーズのことですね♪ 本当にチーズたっぷり。 トローリトロトロな中で辛みの効いたチョリソーがいい仕事してます^^ 美味しい~! 皮もパリッと薄めで香ばしくて◎! これ、一人一皿でもよかったかも・・・ ワインはメキシコ産のカベルネ・ソーヴィニヨンを。 太陽の光を存分に浴びた葡萄の果実味にあふれる 南国らしい陽気なワインでした。 最初は2人で結構真面目に話していたのですが 人生を謳歌しまくってるラテンミュージックの中、 小難しい顔して・・・ってのも長く続くはずもなく^^ 最後はいつも通りノー天気な酔っぱらいに。 うん、やっぱり笑ってナンボの人生さ♪
by tenchan-555
| 2014-01-20 15:16
| おそとごはん
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