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大変ご無沙汰しまして、失礼いたしました。
2年目を迎えた怒涛のお独りさま年度末に 想定外だった人事異動やら監査やら… モロモロでバタバタしとりました。 相方くんには「ほんっとに色々あるなー」と呆れられる始末^^; そんな中、身体の嘆きも顧みず、 相変わらず遊び呆ける バカなワタ~シね~♪ 「中華杉本」さんでブルゴーニュワインと共に喰い倒れ^^ 鳩の塩蒸し焼き、広東の伝統製法だそうです。 シンプルな見た目ですが、旨味がギュギュギュ~ッと凝縮されて ParizotのGivrey-Chambertin Les Evocelles 2009とバッチリ◎! お料理教室もボチボチと行っとります。 Fooding Clubの4月はこんなグリーン&グリーンなリゾットなど春のイタリアンを。 ヘロヘロなときは岩手短角牛でパワーアップ祈願! うまぁ~い!!! 500gをペロリです(あ、相方くんと一緒ですのでご安心を^^) 遅れてばっかりでごめんなさい(汗)とお詫びしつつ、ワイン会にも。 レバノンの「Chateur Muser 1998」 端正な味わいで心に残る1本でした。 そのお隣のCH.Montusはトム・クルーズのお気に入りということで有名ですね。 シャトーのオーナーはワイン一筋!の方らしく わざわざ買い付けに来たトム・クルーズがハリウッドスターだということを まったく知らなかったそうです^^; あちこちの蔵開きではこの春の新酒をたっぷり堪能♪ 結婚式などおめでたい席で見かける「こも樽」作り。 全工程を見たのは初めてです。 これを作れる職人さんって少ないのだとか。 いつの間にやら毎月恒例となった「とり田」さんのランチ。 4月はチキン南蛮。 おかわり自由のタルタルソースは、 心もち大き目にカットされたしば漬けがいい仕事してました♪ そして締切&ゴールデンウィークを目前に 連休を取るという暴挙に出てみました^^ かの「麗しの島」、台湾へ。 みるみるよみがえる体調と食欲に、 ここに住んだら倍がえしで喰って飲んで働けるかもしれん・・・と 妄想してみたり^^ また日々のご飯や台湾旅行のこと、 ボチボチと綴りましてボケ防止に役立てたいと思っております。 よろしくお願いいたします^^
by tenchan-555
| 2014-05-08 18:37
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