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この日も残業ですっかり遅くなってしまい
最終便で出張から帰ってきた相方くんと晩ごはんへ。 22時前に転がり込んだのは西中洲の「しん進」です。 まずは付き出しの蕪のすり流し。 疲れた体にしみる美味しさです。 ホッコリするわ~。 美味しいお酒が更に美味しくなるような酒肴、 以前より種類も増え、充実していました。 ホロリと骨まで美味しい鰯のぬか炊きに… 季節がやって来た「カキフライ」。 塩とタルタルソースの2種類で食べ比べ出来ます。 こちらのタルタルは口当たりもなめらかでやさしいお味。 タルタルがちょっと苦手な私でも美味しく頂けてます♪ メニューを見ると 「四方竹」「天ぷら 煮付け」という風に 素材名とお料理法が書かれていて、好きな方を選べます。 残念ながら四方竹は売り切れだったので 売り切れということで、蕪をバター炒めを頂きました。 うー、このソース。 熟成酒のぬる燗が合いそうなお味なのですが バケットが欲しくなる美味しさです。 この煮ダコが抜群に美味しかった! 心地良い弾力に、お出汁ジュワ~! 噛みしめるほどに旨い煮ダコでした。 そしてこれは「マンボウミノ」 フワコリッとしたなんとも言えない食感は 確かに「ミノ」です。 何ちゃないんだけど、何故だかクセになる美味しさです。 これは覚えておこう! 〆のおにぎりはムギュッと結ばれたボリューム感が◎。 鮭もたっぷり入っています。 クジラなどお刺身に定評のあるお店で こんなパパッと使いはもったいなくはあるのですが、 今日も美味しく頂きました♪ 次はゆっくり楽しみたいものです^^
by tenchan-555
| 2014-12-07 09:08
| おそとごはん
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