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日本酒の会でお世話になっている方主催の新年会で
福岡・警固の「伊食家KOTOBUKI」へ。 イタリアンと日本酒が楽しめるお店ということで 昨年7月のオープン以来、行きたいと気になっていたのです。 お店の軒に杉玉があるあたり、日本酒ありますの印ですね^^ お料理はおまかせのコース仕立てで。 前菜のアボカド+桜エビに雲丹のソースという組み合わせが面白い。 カルパッチョは刺身にモッチリ&ねっとり感が加わったような なんだか不思議な美味しさ。 ガーリックが効いたパン粉焼きの牡蠣。 ジューシーに仕上げてあります。 菜の花と鰆のパスタ。 これは本当に美味しかった! パスタの茹で加減がちょっと残念だったけど この人数に一斉に出すのは難しいですよねぇ。 仔羊のグリルはブルーチーズのソースが◎! ボリューム感のあるお酒の燗付けがよく合います。 それにしても心ときめく良き色合いですわ~^^ 白子のフリット! フルフルふわふわで美味しい~。 あさりのソースというところがこれまた面白い! 仔羊の後???と思うのは一瞬で、 お酒と一緒に頂くと〆に相応しい 濃厚でまったりとした旨味と芳ばしさ。 この順序、正解です♪ この日のお酒たち。 お料理との相性を考えての順番、 冷やで頂いたり、燗付けにして頂いたりと 美味しく頂く心遣いもありがたかったです。 この日は2階席を貸切りだったのですが 宴も終わって1階に下りてビックリ! 遅い時間にも関わらず満席でした。 次は1階のカウンターでゆっくりまったり頂きたいなぁ。
by tenchan-555
| 2015-02-09 18:17
| おそとごはん
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