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週末カレー修行、のんびりと続けております。
(ただウマイウマイ♪と食べるだけで修行になるのか?と はなはだ疑問ではございますが^^;) この日は美野島の「侍.うどん」さんへ。 こちらのお店、メニューがものすごく凝っています。 全部手書きで、単にメニューだけでなく お店への思いや素材へのこだわりなど、丁寧に記されています。 これを見て、土曜日じゃないことが残念ったらありゃしない><と 諦めきれなかったワタクシメ。 「聞くのはタダ♪」とずうずうしくもお尋ねしたら、作ってくださいました。 恐縮でございます・・・ 登場した侍.スペシャルはこちら↓ 汁なし系カレーうどんでございます。 素揚げしたお野菜やシャキシャキ生野菜に、何故か白きくらげに大豆。 蓮根の下からのぞくはキーマカレー。 「カレー塾」でお世話になったスパイスロードさんとお知り合いで このカレーは一緒に作り上げたものだそう。 ナンなど小麦粉と合わせる時とお米と合わせる時で 同じカレーでもスパイスが変わってくるという カレー塾でのお話をふと思い出しました。 お野菜にキーマ共々、一気にまぜまぜしていただきます! ちょっと・・・なヴィジュアルですが、旨いです♪ スパイスの深みとパワーがジワジワと迫る来るこのお味、 ただのカレーうどんではございません。 紫たまねぎやレタスのシャッキリ感が ところどころ当たって、これまたいい感じ。 旨いカレーだぁ♪ キーマって本当に使い勝手が良いですね。 こんな風にジャージャー麺的に使ったり カレーパンのフィリングにしたり お野菜と一緒に春捲皮でマキマキしたり。 日本人にとってはピリ辛肉味噌、みたいな^^ 次に教えて頂くの、ビリヤニの前にキーマにしようかな・・・
by tenchan-555
| 2015-11-03 17:25
| おそとごはん
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