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先月オープンした赤坂の「Spice Lab.Boooost!」
(スパイスラボブースト)さんへ。 カレー好きなら一度は目指す中間市の「KALA(カーラ)」の2号店だそう。 ランチにうかがうと、メインは週替わりで2種類。 (開店当初は日替わりでしたが、今は週変わりだそう) とり1号とひつじ5号。 とり1号が押さえるべきベーシックラインらしいので まずは鶏1号から着手といきますか♪ スパイス使いに辛み、バッチーンとエッヂが立ち それを支える旨味も◎。 ライスはもちろんバスマティです。 その味わいとは無関係ですが シャベル型のスプーン、かわいい^^ 右からパクチー ダル(豆)のカレー キャベツとココナッツの炒め蒸し(キャベツのトーレン?) パプリカはちょっと酸味があってアチャールみたいな? そしてホグホグした茹で卵。 パリッパリのパパドも添えてあります。 こちらのカレーも「KALA」さん同様、 マゼマゼマゼーーーッとして食すと それぞれの食材の個性が起ってくるのです。 ダルのカレーも単独だとホワ~ンとやさしいお味ですが マゼマゼ後には豆らしい香りと甘みが感じられます。 面白い! とり1号専用のスパイス。 旨味と辛みが増すそうです。 メニューを見るとネーミングのナゾが解けます。 スパイスや素材の使い方などで7つに分類されていて それにメインの食材を組合わせるというわけです。 来週出されるぶた3号は 「超超刺激的な辛さと酸味のカレー・豚バージョン」。 どんだけ辛いんだか、試してみたい… オープン間もないのでまだのようですが サイドメニューのあれこれ、 許可が下りる日を楽しみに待っております^^ お店は大正通りの「マグロやナポレオン」を曲がってすぐ。 この看板が目印です↓ oは5つじゃなくって4つなのね~^^; Spice Lab.Boooost! 福岡市中央区赤坂1-6-5松村ビル2階 電話: 070-6977-6044
by tenchan-555
| 2016-03-10 18:34
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