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台湾2日目の朝。
台北での朝ごはんと言えば 私にとっては「鹹豆漿」。 今回は台北で3回朝ごはん出来る =3回鹹豆漿食せる! 第1回目の鹹豆漿は アンバサダーホテルの裏手にある 「世界豆漿大王」へ。 豆漿で世界を征服してくれたら 私的には幸せです♪ お店の外ではガンガン油條が揚がってます。 かなりいい色ですが大丈夫なんだろうか… 手前でオーダー&受け取り、 奥がイートインスペース。 見ていると持ち帰る人が圧倒的に多いようです。 看板猫ちゃん♪ お店のお母さんにめっちゃ懐いていて もうラブラブ! お母さんが「Muuu~」と鳴くと 「にゃあ」とお返事し、 お母さんの後を追います。 かわいすぎるーーー^^ 愛されてるんだなぁと和みます↓ 鹹豆漿はこちら。 阜杭豆漿とは見た目も味わいもかなり異なります。 こちらの方がふわふわの豆腐部分が細かくて モロモロしており、味わいもしっかり目。 蛋餅も違う! こちらはしっかり焼き目が付いていて モッチリというよりクリスピーな感じ。 色々なタイプがあるんだ~。 食べ較べってやっぱり勉強になります。 コロンとボリューミーな肉まんは 皮が美味しい! 台湾はどこで食べても 粉ものの「皮」が美味しいように思います。 ふっくら感、モチ感、弾力とコシがあったりと 食感がよく、味わい深いのです。 小龍包はこれで60元! 200円ちょっとってどういうこと?? 大きなメニューの下には 日本語のお店紹介&メニューも。 飯糰(台湾式おにぎり)も気になるところですが この後は市場へ出動なのであります! 世界豆漿大王 台北市林森北路310巷27號 朝6時から開いているそうです。 ありがたや~♪
by tenchan-555
| 2016-05-27 17:47
| 台湾喰いだおれ紀行2016
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