カテゴリ
日々のこと loveなものたち おうちごはん おそとごはん love wine loveなお酒 美味しい♪ お料理教室 台湾喰いだおれ紀行2014 旅 日帰り釜山旅2017 台湾喰いだおれ紀行2016 喰いだおれ香港2015 お菓子とお茶 以前の記事
2019年 03月 2018年 11月 2018年 03月 2017年 12月 2017年 11月 2017年 10月 2017年 09月 2017年 08月 2017年 07月 2017年 06月 more... フォロー中のブログ
kihachi* a s... wiwiの気まぐれ日記 森の暮らし たいまぐら便り 東京ライフ 日だまりカフェ Greedy Days 知りたがりやの食べたがりや trintrin☆dolce☆ casa di cina MONO STYLE + Kitchen diary 豆豆暮らし。。 甘辛ノオト(旧:Haru) 小梅茶荘 虹のいろ 台湾破れかぶれ日記 ツジメシ。プロダクトデザ... やせっぽちソプラノのキッチン polepoleな日々 日々帖 お茶をどうぞ♪ ◆ キョウモドコカデチド... 亜麻仁 ふみえ食堂 - a t... ひとりぼっちランチ Osteria popp... グルグルつばめ食堂 *Tippo's Life* おいしいもの探し。 Rose ancient... *buona vita* ブルターニュの生活 qooaki's hap... メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
そろそろパン教室の応募が始まるかなぁ…と先生のブログを見たら。
もう募集、終わってた>< そんな時に限って米粉のパンに 鶏のフォーに、海老の春巻に、タピオカミルクティー! 私のための(ような)メニューを逃すわけにはいかん! 朝に昼に夜にチェックして、無事キャンセル待ちをゲットしました♪ こういう時の集中力は大したもんだと自分でも思います^^; 黒蜜の使い方がなるほど!という感じ。 こっくりした味わいに、ツルモチッと冷たいタピオカ。 美味しい~ パンに切れ目を入れる「クープ」に大苦戦。 まぁ、ご多分に漏れず苦手です。 皆さん、スーーッって切れるのに 私だけ引き攣れてビヨビヨな線になるのは何故? 力の入れすぎのようですが、 本人はナイフを落としそうな勢いで力を抜いている(つもり)… ホイッパーについたクリームを未練がましく舐めてしまうほどに^^; クリームのポチポチの大きさが不均等なのは見逃して下さいませ。 クリーム絞るのなんて何年ぶりだか思い出せないくらい久しぶりだし。 もっちりと弾きのある生地は香りもよく このミルククリームと相性ばっちり。 ソフトフランスっぽい柔らかさは バインミーにもピッタリでした。 鶏のフォーはすっきり、さっぱりな鶏のスープに お出汁を含んだ米麺が◎ シャキシャキもやしの下には、しっとりジューシーな鶏むね肉。 良きバランスです^^ 海老の春巻、ちょっとした包み方のコツで サックサクのプリプリンに仕上がります。 海老フライのように油も汚れないし、これはいい! スイートチリソースもあれこれ使いまわし出来そう。 反省は多々あれど、終わりよければ全て良し♪
特にフォーは美味しく楽しく復習しています。 ごちそうさまです。
by tenchan-555
| 2017-08-22 17:30
| お料理教室
|
ファン申請 |
||