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この夏の密やかなヒットレシピ「トマトメシ」。
トマトを丸ごと炊き込んじゃうごはんです。 ヘンテコリンな格好をした大吉さんと YOUさんが出ているお料理番組で紹介されてるのをみて 何となく作ってみたら結構イケる♪ 作り方ってなもんでもありません。 浸水し終えたお米に水を入れて (トマトの分お水はちゃんと減らします) オリーブオイルにお塩、 黒胡椒はた~っぷり目にガリガリッと。 あとはヘタをくり貫いたトマトをポコンと入れて炊くだけ。 炊き上がったらトマトを潰しながらまぜまぜ・・・ 唯一の注意点はここでブチューッと飛び出るトマトの汁。 かなりの跳躍力ですのでご用心くださいませ^^ トマトのほのかな酸味がよかったりします。 あればバジルをブチブチッと。 豆とお野菜のカレー風味の煮込みなどに合わせても なかなかよかったです。 ガラスの器でご飯、っていうのもよいな~、と 学んだのはお料理教室でのこと。 ため息が出るような暑さの中でも目に涼しく。 ちょっとだけど、ホッと出来ます。
by tenchan-555
| 2013-09-01 22:55
| おうちごはん
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