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友達から聞いたじゃがいものガレット。
「パルメザンとか小麦粉じゃなくって米粉使うんだわ。 表面がパリッとして美味しいよ~♪」 で、細切りするんではなくシリシリするんだ、と。 キャロットラペもそうだけど、 シリシリした方が表面が程よくざらつくせいか美味しいですよね。 で、塩気はアンチョビでってあたりは酒飲みの性でしょうか・・・ じゃがいも1個しかなかったけど、 うす~くクリスピーに焼く方が好みだからいっかぁ^^ シリシリしたじゃがいもに、アンチョビペーストをちょろり、 米粉をふりかけてまぜまぜ。 後はオリーブオイルとバターを敷いたフライパンで の~んびり焼くだけ。 バターはボルティエの海藻入りバターを。 本当に海藻のツブツブが入っているので お料理を白く仕上げたいときは海藻なしで^^ なんちゃないけど旨いっす^^ ビールやイタリアのシャバシャバ白ワインにおすすめです♪
by tenchan-555
| 2014-03-12 22:19
| おうちごはん
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