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鼎泰豊の後は永康街をブラブラ…するだけではもったいない♪
朝ごはん後のおやつを頂きます。 昨年も鼎泰豊の後、こちらのお店で買い食い(って懐かしい表現だ^^)しました。 「天津蔥抓餅」。 焼きたてのアッツアツを頂きます。 これは卵入り(加蛋)だったかな? 他にもチーズ入りなど具入りもあるようです。 (思いっきり食べかけで申し訳ありません^^;) 薄皮が何重にも層をなしていて、香ばしくって美味しい~^^ 焼き方がちょっと独特で、そのおかげで層と層の間に空気が入るのか フワンとしてて、そこがまた良し!なのです。 やっぱり台湾の粉もの、奥が深いわ~。 そして季節にはちょっと早かったけれどマンゴーかき氷!! 「芒果皇帝」=マンゴー皇帝という、 一発で名前を覚えられそうなお店です。 以前はもっとマンゴーゴロゴロだったそうですが 庶民な私にとっては十分でございます。 フカフカのわた雪を思わせる、練乳味のかき氷は お口の中で「溶ける」というより、「消える」といった方がいい感じです。 この不思議なオブジェが目印です↓
by tenchan-555
| 2014-06-14 15:09
| 台湾喰いだおれ紀行2014
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