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実はスペインに行ってきまして。
帰ってきて一発目のランチが 福岡・薬院の水炊きのお店「とり田」さんの 月替わりランチでした。 「和食がよかったかな?」と気遣って頂きましたが いえいえ^^ 月イチのお楽しみですから♪ 水炊きスープで作った「博多水炊きスンドゥヴ」。 「ふりそで」という希少な部位のお肉が入っています。 むね肉と手羽先の間のお肉だそうです。 噛みしめると味わいがあって、ちょっとムッチリとした食感が◎ ぎりぎりで火が入ってる感じが、何だか良いのです^^ 合いの手を打つのは胡瓜の和えもの。 紫蘇の穂に胡麻に??? あれこれ美味しいもので和えてあります。 旨いんだなぁ、これが♪ 去年も好評だったそうですが、私も大好きです~。 これ、売ってほしいなぁ… そういえばスペインの方はカレーを好まないそうで、 あの辛さが苦手とのこと。 パプリカのピカンテくらいはOKのようですが スンドゥヴレベルの辛さはどうなのでしょう??? 国別辛さ耐性テスト、とかすっごい興味あります♪
by tenchan-555
| 2014-10-14 17:43
| おそとごはん
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