カテゴリ
日々のこと loveなものたち おうちごはん おそとごはん love wine loveなお酒 美味しい♪ お料理教室 台湾喰いだおれ紀行2014 旅 日帰り釜山旅2017 台湾喰いだおれ紀行2016 喰いだおれ香港2015 お菓子とお茶 以前の記事
2019年 03月 2018年 11月 2018年 03月 2017年 12月 2017年 11月 2017年 10月 2017年 09月 2017年 08月 2017年 07月 2017年 06月 more... フォロー中のブログ
kihachi* a s... wiwiの気まぐれ日記 森の暮らし たいまぐら便り 東京ライフ 日だまりカフェ Greedy Days 知りたがりやの食べたがりや trintrin☆dolce☆ casa di cina MONO STYLE + Kitchen diary 豆豆暮らし。。 甘辛ノオト(旧:Haru) 小梅茶荘 虹のいろ 台湾破れかぶれ日記 ツジメシ。プロダクトデザ... やせっぽちソプラノのキッチン polepoleな日々 日々帖 お茶をどうぞ♪ ◆ キョウモドコカデチド... 亜麻仁 ふみえ食堂 - a t... ひとりぼっちランチ Osteria popp... グルグルつばめ食堂 *Tippo's Life* おいしいもの探し。 Rose ancient... *buona vita* ブルターニュの生活 qooaki's hap... メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
「焼き鳥屋さんに行ったことない…」というママちゃんが
大手門の「鳥次」さんで焼き鳥屋デビューを果たしたのがこの9月。 よほど楽しかったのでしょう。 「また行こうよ~」コールに応えまして、 焼き鳥ツアー第2弾は大名の「益子」さんへGo!でございます♪ 大将は東京・新橋の「益子」さんより暖簾分けされた方で 19時前後スタートだと予約なしでは入れない人気店です。 焼き鳥6本と10本の2種のコースから好きな方を選んで 鶏刺しや名物・そぼろ丼などアラカルトを追加するシステム。 私たちは10本コースを頂きました。 「これ、美味し~」と突出しからすでにニコニコのママちゃん。 「レバーは苦手」とビビるも 「鳥次さんでは美味しいって食べてたじゃん!」と 私&相方くんに突っ込まれ、恐る恐るお箸を伸ばして… 「美味しいレバーもあるんだ!」って前回も同じこと言ってたし^^; 焼き鳥はささみからスタートです。 これ、好きなんですよ~ 見よ!このレアっぷりを!って何度言っても飽きませんわ~。 レバー。アジをしめたママちゃん、もうビビっておりません。 要らなければ謹んでお引き受けしようと狙っていたのですが^^; 口中でとろけるようなふんわり食感、たまりません♪ 砂ずりもフワコリッと、お替りしたくなるほど旨い! こちらの大将、串を焼きながらキッチンバサミでチョンチョン… 焦げたところなどを切って、形を整えながら焼いてあります。 ちょっと盆栽みたいですが、これが美味しさの秘訣の一つのようです。 うずらも、まず茹で加減が◎! 炭の燻香をまとっていい感じです。 白いごはんに乗っけて大口開けて食べたくなるねぎ巻。 ほんのりピンクを帯びたつくねの焼き加減が、これまた良き塩梅。 ジューシーつくねです。 サクフワッと鶏皮。 鶏皮好きは何本でもいけそうです。 ボンボチはカリットロリとコラーゲンを感じます。 ママちゃん「明日、プルプル?」だって^^ あとは正肉に手羽先でコースは終了! そぼろ丼を楽しみにしていたママちゃんですが さすがにお腹いっぱいになったようで 「そぼろ丼はまた次回ね♪」 はいはい…次回ね^^; 帰りに「一杯だけ」ということで相方くん行きつけのバーへ。 バーの雰囲気、バーテンダーさんの華麗な手つきに、ママちゃんは大興奮! お店の方もあれこれと気遣って、話しかけて下さったりしたおかげで 楽しい時間を過ごせたようです。 「このお店なら私一人でも来れるかも♪」って 次はお一人さまバーデビューかい??? 我がママちゃんの飽くなき欲望に、そっと頭を垂れた次第でございます…
by tenchan-555
| 2014-12-17 17:25
| おそとごはん
|
ファン申請 |
||