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なんとな~く、今カレー強化月間だったりするもので
「6月はカレー」と先月末に聞いて以来、楽しみにしていました。 恒例のとり田@福岡・薬院の月替わりランチ、 「水炊きスープで作るチキンカツカレー」です。 とうもろこしのサラダつき♪ お野菜たっぷりの甘口ルーに、胸肉のチキンカツ。 甘口といってもおこちゃま風味ではなく、 あくまでスパイシー。 ヒーヒーハーの辛いモン好きの私が 「このままでも美味しい」と思うくらいです。 ルーの濃度、昨年よりちょっとサラッとしてるかなぁ??? もちろんカレーですから より辛く!もっと辛く!!を求める方にはこちら↓ ルーに混ぜる量で辛みが変わるスパイスパウダー。 そのままでも美味しいのですが、 このパウダーを加えると辛みが出るだけでなく 味わいの骨格がはっきりして、深みが増すよう。 最初はスパイスを混ぜずにそのまま お野菜のやさしい旨味を堪能して、 それから少しずつパウダーをプラスしていくと 辛さのギアチェインジができて楽しい♪ 昨年同様、プラス200円でルーのお替わりが出来る♪ お替りをお願いするとこうしてお碗で出てきます。 チキンカツは衣がすっきりしていてさっくりとした食感、 そしてやわらかな胸肉の繊細な美味しさ。 昨年も思ったんだけど、チキンカツの増量もできたらなぁ。 ま、そしたら大盛りでいいじゃん♪ってなわけで。 でも大盛りは結構気合のいるサイズなんだよなぁ… 薬院のとり田さん、平日お昼の営業時間が 6月1日から変わっています。 ランチ 12:00~15:00オーダーストップ 15:30閉店 ディナー17:00~ 土・日・祝日は今まで通り12:00~22:00まで。 博多本店は今までと変わらないとのことです。
by tenchan-555
| 2015-06-05 18:04
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