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コツコツと通っておりますお料理教室「food+」。
9月の教室で私を出迎えてくれたのは 大きな無花果の葉っぱの上に可愛らしいお菓子。 干しいちじくにホワイトチョコレート&砕いたピスタチオ。 ピスタチオ、いい仕事してます♪ そろりそろりと近づく秋がお皿に現れていて あの猛暑が遠いことのよう。 パスタとコトコト煮込んだ一品。 パスタ料理ではなく、あくまで煮込み料理なんだそう。 何とも言えずいい感じ。 トロリと煮込んだかぼちゃとスープを パスタに絡めるようにして頂くと ホッと心落ち着く美味しさ。 疲れがふ~っと抜けそうです。 サイドディッシュもお野菜メイン。 ハーブや調味料の組み合わせで、 さりげなく意外性を突いてくるところが楽しみでもあります。 ズッキーニをくりぬいてその中にひき肉を詰めたり 小さめのパプリカの中に詰めたり。 くりぬいたズッキーニのみじん切りが入ることで ふんわり食感になって美味しい♪ れんこんと梨、スダチの香り 蓮根と梨の組み合わせ、 シャキシャキ食感の蓮根と、瑞々しい梨が良く合う! マッシュルームのカルパッチョ オリーブオイルとチーズのバランスが決め手。 簡単だけど、ワインにぴったりの美味しさ^^ いちじくのピクルスと生ハム この無花果が美味しかった! 程よい酸味が加わることで、すっきり頂けます。 デザートは栗のクリームブリュレ。 まったりと、でもトロリと滑らかな舌触りは いつもいつも「どーなってるんだ???」とナゾ。 とにもかくにも、バツグンにウマイッ! ごちそうさまです♪ まずはかぼちゃかぼちゃ・・・と。
by tenchan-555
| 2017-10-12 17:36
| お料理教室
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