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釜山へ日帰りで行って参りました。
「釜山」ってお店の名前ではありません。 大韓民国、第2の都市でございます。 私の住むところだとバタバタのスケジュールではありますが 日帰りOKの海外でございます♪ 香港や台湾は漢字で何とな~く意味がわかるので ハングル文字の訳わかんなさ、ハンパなーいっ! アウェイ感満載です。 外国来たーーーっって感じ。 金海国際空港からモノレールと地下鉄を乗り継いで まずは南浦を目指します。 参鶏湯の老舗「南浦参鶏湯」へ。 無条件に供されるおかずたち。 ご存知の通り無料でございます。 中央から時計回りに白菜のキムチ。 白菜が日本とは別物です。 葉も茎も水分が少なく、 シャキサクッと歯切れ良い食感が なんとも独特。 白菜に絡むキムチソック、水っぽくなっていません。 一見、激辛の青唐辛子のように見える野菜、 食べてみるとしし唐とピーマンを足して2で割ったよう。 シャッキリとみずみずしく、 奥にある赤いお味噌をたっぷりつけると これまた美味しい~♪ ほのかにピリ辛な砂肝に、大根の水キムチ。 大根がリンゴのようで、バリウマ! 漬け汁も美味しくいただきます. 大きめのカットにかぶりつくと旨し♪ 頼んでないのに出てきた徳利&おちょこも無料。 「人参酒」だそうで、力強い人参臭が立ち上ってきます。 蒸留酒で、アルコール度数も高い! 臓腑に沁みいります。これ、効くわ~ そして参鶏湯の登場です。 昨年12月に頂いて、すっかりファンになりました。 素敵な動画も撮ったのですが、間違って消しちゃった^^; 身はスッカラク(スプーン)でホロリとほぐれる柔らかさ。 しっとりジューシーで、滋味あふれるスープと共に頂きます。 たまらん。 とにかくたまらん旨い! 鶏のお腹には良き塩梅に柔らかくなったお米に 栗、なつめ、人参が入っています。 この、ごはんwithスープがいいんです! やめられないとまらない美味しさ。 米食文化圏の人間ならば、ハマること100%。 塩と胡椒は別添えですが、塩無しでも旨い。 でも、塩&胡椒も、しましょう。 スープオンリーとは別の旨味が立ちあがってきます。 半分も食べた頃には身体の中がポカポカ。 毛細血管のすみのすみまで 血液が勢いよく流れ込んでいくよう。 野菜たっぷり&発酵食品の多いおかずをたっぷり頂いて なつめやら人参やらが入ったあったかいスープを頂いてたら 病も走って逃げていきそう。 街中を行きかう人が元気に大きな声でしゃべるのも納得です。 食べ終わったばかりだけど、次はいつ行けるんだろう… ************************************* 南浦参鶏湯 南浦本店 釜山広域市 中区 南浦洞3街12南浦 16
by tenchan-555
| 2017-05-25 17:25
| 日帰り釜山旅2017
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